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Protections ondes électromagnétiques nouvelle génération

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Filtration de l'eau

L’eau du robinet – et de nombreuses eaux en bouteille – contiennent des polluants nocifs qui ne sont pas retenus par les centres de traitement : pesticides, PFAS, TFA, chlore, résidus de médicaments…il est devenu indispensable de filtrer son eau pour garantir de consommer une eau de grande qualité au quotidien.
Suivez le guide !

Filtration de l'eau de douche et de bain
Filtration pour la douche
Filtre à eau Amilo pour habitation
Filtres à eau Amilo
Gourde filtrante pliable vitalisante EauVie
Gourdes filtrantes
Filtre pour eau de boisson Amilo
Filtre eau évier Amilo
Anticalcaire magnétique

Vitalisation de l'eau

La vitalisation, on dit aussi dynamisation, renaturation…consiste à modifier la structure des molécules de l’eau afin de la rendre “vivante” et dynamique telle qu’elle était à la sortie des sources. A nos robinets, l’eau perd cette vitalité à cause des multiples traitements qu’elle subit dans le réseau. Dynamisez !

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Vous dites que votre cartouche filtre jusqu’à 0,5 µ. Pourtant des molécules sont plus petites…Comment sont-elles retenues ?

Le charbon de bois est utilisé depuis l’antiquité comme média filtrant dans de nombreuses applications, y compris comme support absorbant par ingestion dans le domaine de la santé. Divers principes physiques et chimiques entrent en action dans le travail de rétention des particules au sein du charbon.

La première action est celle de l’absorption, principe ‘mécanique’ qui consiste en la rétention de particules chimiques d’une certaine taille qui viennent se ‘loger’ dans des pores piégeurs ou canaux traversant le charbon, comme une membrane filtrante.

La seconde action est celle de l’adsorption, principe ‘chimique’ qui consiste en l’attraction de particules chimiques de charges électroniques opposées à celle du charbon, soit toutes les molécules synthétiques.

A travers ces 2 principes actifs de rétentions des particules chimiques, le charbon est le média filtrant le plus utilisés à travers le monde dans différents domaines, et notamment celui de la purification de l’eau qui représenterait environ 20% du marché mondial.

Il existe différentes qualités de charbon, qui sont liées à l’essence utilisée au départ, ainsi qu’aux différents modes de fabrication du charbon.  Ici en l’occurrence nous utilisons du charbon de noix de coco, car c’est celui qui a le niveau de surfaces spécifiques de contact le plus élevé. On estime que pour 1 gramme de ce charbon, si l’on mettait à plat toutes les surfaces internes, ½ terrain de foot serait recouvert ! La densité de la porosité est très grande, et c’est ce qui confère au charbon sa capacité d’action de rétention si importante.

C’est par l’action de l’adsorption que le charbon peut capter des molécules inférieures à 0.5 microns.

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